芙蓉は安全・味重視で徹底的にMade in Japanにこだわる食材の総合メーカーです。

株式会社芙蓉
  • トップページ
  • 芙蓉について
業者様専用ページ
寿司ネタ
寿司ネタ
イメージ コード 品名 規格 荷姿 説明
7150103 しめサンマ開き
5枚×40P
5枚/P 40P 北海道(厚岸産)の脂の乗った秋刀魚で、骨無し、尾無しで8貫用の押し寿司用です。上品な味に仕上げました。
1230008 さんま蒲焼(尾なし)
10枚×10P×2合
10枚/P 10P×2合 北海道・厚岸沖から三陸の海域で8下旬から10月にかけて水揚げされたさんまを使用。もともとは押し寿司ように選別された、小ぶり食べやすいサイズです。甘口のたれがさんまのうまみを引き立てます。
1090012 海老押し(バナメイ)30g 6枚/P 40P タイ産のバナメイ海老を現地にて新鮮なうちに加工しております。ボイル海老を開き、押し寿司用のシートに成形しています。解凍して、そのまま押し寿司用のネタとしてご使用ください。
7110023 トラウトサーモン押し
25g10枚
10枚/P 30P トラウトサーモンの1枚ずつ使い易いシートです。身割れがなく綺麗に仕上げっています。
7110026 紅鮭押し寿司用
(6貫)25g6枚
6枚/P 40P 紅鮭の1枚ずつ使い易いシートです。押し寿司は、もちろんですがカットすれば手まり寿司にも利用できます。
7180003 白板昆布(テラコブ)
6貫用10枚
10枚/P 20枚/3合 自身を持って、お届けする厳選された真昆布は、昆布の漁場として有名な北海道道南が産地となります。特にこの地域は、栄養豊富な親潮と、津軽海峡が合流し、育成温度として適しており、天然、養殖の昆布漁が盛んに行われています。特にフコイダシが豊富に含まれ、300年を超える歴史が育んだ逸品です。上品な味わいと、澄んだダシ汁が豊富に取れ、高級加工品にも使用されています。
7180005 白板昆布(テラコブ)
8貫用10枚
10枚/P 20枚/3合 自身を持って、お届けする厳選された真昆布は、昆布の漁場として有名な北海道道南が産地となります。特にこの地域は、栄養豊富な親潮と、津軽海峡が合流し、育成温度として適しており、天然、養殖の昆布漁が盛んに行われています。特にフコイダシが豊富に含まれ、300年を超える歴史が育んだ逸品です。上品な味わいと、澄んだダシ汁が豊富に取れ、高級加工品にも使用されています。
1180017 柿の葉用トラウトスライス
5~6g
50枚/P 35P チリ産のプレミアム原料を使用。脂ののったトラウトサーモンを塩でしめました。柿の葉に合います。
1180077 柿の葉寿司M 紅鮭
5~6g
50枚/P 40P ロシア産紅鮭。紅鮭の赤、うまみをお楽しみください。紅鮭の赤、しゃりの白、おめでたい気持ちになります。
1280023 連子鯛酢しめS
6~8g
20枚/P 40P 山口県産の連子鯛という金色のうろこを持つ小鯛を三枚におろし、酢しめをしています。連子鯛の柔らかく、モチッとした身質、上品なうまみをお楽しみください
7180010 味付黒松前昆布
19×19cm10枚
10枚/P 20P 自信をもって、お届けする厳選された真昆布は、昆布の漁場として有名な、北海道道南が産地となります。特にこの地域は栄養豊富な親潮と、津軽海峡が合流し、育成温度として適しており、天然、養殖の昆布漁が盛んにおこなわれています。